《民进开封市委参政议政典型案例汇编》顺利完稿

发表时间:  2019-03-22来源:  中国民主促进会开封市委员会

      参政议政是参政党的主要职能,是体现民主党派价值的重要内容。民主党派开展调查研究,反映社情民意,进行协商讨论,通过调研报告、提案、大会发言和信息等形式,向党委和政府提出意见和建议的一项政治活动,具有很强的政治性、组织性和严肃性。加强参政议政工作,可以促进基层组织和广大会员开展更多的有意义的活动,可以帮助会员加深对国情、省情、市情的认识,增强会组织的凝聚力、活力,对于促进经济社会发展具有重要作用。当前,中国特色社会主义进入新时代,民主党派参政议政工作也豪迈自信地踏上了新征程。  

    为固化我会参政议政工作成果,推进我会参政议政工作不断走向深入,全国政协委员、河南大学校长、民进开封市委主委宋纯鹏亲自担任主编,经过审慎研究之后,特撷取2015年以来11位骨干会员在中共中央统战部《零讯》杂志,市政协大会口头发言提案,市政协重点、热点提案,市人大优秀议案和2019年市政协集体提案汇编成册。3月22日,《民进开封市委参政议政典型案例汇编》顺利完稿。这是开封民进第一部参政议政成果汇编,较好地展示了近年来开封民进参政议政的新风貌、新成果,必将推动开封民进参政议政工作再上新台阶。

图片_副本.jpg



扫描二维码 分享本页